José Lozano, jugador de Titanes.
DPB

Titanes hizo respetar la casa ante Cimarrones del Chocó

El quinteto barranquillero se impuso por 80-71.

Titanes de Barranquilla sumó su tercera victoria en la Liga Profesional de Baloncesto al derrotar por 80-71 a Cimarrones del Chocó, en juego que marcó el debut como local en esta temporada del equipo dirigido por Tomás Díaz.

En el inicio del partido, Titanes se destacó por su efectividad en los tiros de larga distancia, mientras que los del Chocó dominaron la pintura con su juego físico y sus rebotes. El primer cuarto finalizó con marcador de 22–16 a favor del quinteto de casa.

Cimarrones tuvo destellos de buena ofensiva que hizo a su equipo regresar rápidamente en el juego e incluso ponerse arriba en el marcador, Titanes no dejó que esto sucediera por mayor tiempo, ya que los jugadores se lograron encender otra vez desde la larga distancia para recuperar su ventaja e irse 43-37 al descanso.

El tercer cuarto fue descomunal. Los asistentes al coliseo Elías Chegwin vivieron un juego bastante ofensivo de parte de las dos escuadras gracias a tiros de larga distancia de forma consecutiva. Titanes seguía manteniendo la ventaja, pero los del Chocó redujeron la diferencia a un punto (58-57).

Con un inicio de último cuarto lleno de errores por parte de ambos equipos, llegaron las pérdidas y malos tiros, algo que hacía que la ventaja no se ampliara para ninguno de los dos, con constantes cambios de ritmo, pero a medida que se acercaba el final, los de casa desarrollaron su capacidad anotadora, cada posesión se volvió crucial y los jugadores demostraron nervios de acero bajo la presión.

En los últimos minutos, Titanes logró mantener su ventaja y asegurar la victoria por un marcador de 80-71.

Por Titanes se destacó Soren De Luque con 21 puntos y 17 rebotes.

El segundo juego de esta serie se disputará este miércoles a partir de las 7:40 p.m. en el Elías Chegwin.